El queso se obtiene de la coagulación de la leche, de su corte y desuerado, de su moldeo y de su maduración.
El sabor del queso esta dado por la ación de las enzimas que generan las bacterias que se presentan en el proceso de maduración.
Desde el punto de vista nutricional el queso es la proteína y la grasa de la leche que se solidifican.Se clasifican:
POR SU HUMEDAD
· Duros
· Semiblandos
· Blandos
POR SU MADURACIÓN
· Fuertes
· Suaves
· Duros
· Semiblandos
· Blandos
POR SU MADURACIÓN
· Fuertes
· Suaves
El hongo se llega a utilizar para la fabricación de diversos tipos de quesos como son
Penicillium camembert
Penicillium brie
Penicillium roqueforti
Penicillium blue
Para hacer un kilo de queso se requieren aproximadamente 10 litros de leche.
Valor comparativo del Queso en 100 gramos
Valor comparativo del Queso en 100 gramos
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